佛山顺德力合阳光城·云谷样板房

382
作品说明
  • 项目定位:
    力合阳光城·云谷样板房择址佛山顺德区,三套户型由Studio HBA | 赫室倾力打造室内设计,以小户型、多变空间为核心,重新思考和定义了城市的生活方式。

  • 空间意境:
    55 m² 户型 我们用一种优雅中蕴含肆意洒脱的年轻态度、纯净且充满内涵、低调又富有个性的角度,对室内进行精心的规划并最大限度地去利用空间,来营造一种富有张力且现代时尚的栖居理想地。 以木材的柔和与金属的硬朗为主要材质,以减少材质使用的方式对小空间里做加法,以色彩统一的方式来增加空间感。利用许多的藏光、间接光源来打造视觉的丰盈感,垂落而下的吊灯让光线得以自由扩散至任何角落,将餐台部分的挑空处理让上下层空间形成对话与互动,将空间变得更有层次且有趣,整体显得更为开阔大气。

  • 空间布局:
    40 m² 户型 透过镜与光的无限反射与融合,将空间打散再重组。在空间功能的多变和重合下,使人活动其中更加自由。大面墙身的发光亚克力,透过天花的水光潋滟波纹板不锈钢,在光与影变换之间交融。光影点点,涟漪般波动整个空间,捕捉着灵活变动的空间余光,诠释着虚幻的幻境空间感。各空间界限的模糊,仿佛被无限光效折叠,配以全屋的光效脚线,利用光的反射达到视线的廷伸,增加空间的无限感,令我们漫游徘徊在这个万花筒一般的梦境空间里。

  • 设计选材:
    73 m² 户型 为凸显都市生活个性,结合现代艺术元素,以石材-魅力为灵感,打造出一个时尚舒适的名仕居所。整体以温暖的大地色系为主,低调柔和,温馨而又有力量。 挑空两层设计的餐厅,增加餐厅空间的纵深感,既满足了空间需求,又使上下两层之间构成交流互动空间。楼梯以灰色台阶与皮质金属扶手相搭,勾勒出精致的线条,引导人们拾级而上来到二层空间。二层利用玻璃趟门不同的开启方式,使得卧室与公共过道形成既独立又共享,两者并存的空间,在保证互不干扰的前提下,同时满足中国人对于家庭时间、对于亲子陪伴的需求。主卧有别

  • 用户体验:
    在不同空间中创造一种“探索感”,将艺术融入空间、时尚与功能结合,整体保持了现代极简风格,同时最大程度释放空间体量,将空间利用最大化,融入功能,简而不减。
0
0
注册 | 认证说明
首页
约Ta设计
分享