幽岸岩光

196
作品说明
  • 项目类型:住宅公寓
  • 项目地点:台湾
  • 建筑面积:331㎡
  • 项目造价:380万元
  • 参与设计师:簡兆芝
  • 竣工时间:2018-03-31
  • 设计机构:簡兆芝室內裝修設計有限公司
  • 项目定位:
    本案作為新婚房使用,業主希望空間中盡量開放,讓客餐廳區域達到連結,主要的活動場域留給公領域。因喜歡簡單純粹,故在色調選擇上,我們以冷色調性為主,利用黑、白、灰作為基底,鋪墊出沈穩大氣氛圍。

    設計困難點1:
    業主捨棄傳統的電視牆,希望以落地式電視音響為設計出發點,但這就必須考量線路問題,在施工上也有一定的困難度。我們特別設計了線槽,將所有線槽都連接至主機端,讓線路間能夠互通有無,視覺上看起來卻乾淨清爽,達到兼具實用與美觀的體驗感受。

    設計困難點2:
    為了減緩空間中深沈的視覺感受,我們在中島吧

  • 空间意境:
    年輕的業主特別喜歡黑、白、灰色調與簡練線條,因此我們在深色主調上飾以溫潤木紋及純白櫃體、家具,平衡居家溫度及視覺感受。
    客廳主牆採以大面石材塊體,形塑大氣磅礴之感;有別一般的黑色岩塊,我們建議業主改以米色系觀音石鑲嵌暖黃燈源,讓整體視感不會過於冰冷,並透過分割錯置手法增添場域趣味。


  • 空间布局:
    因應屋主希望盡可能保有公領域的通透性,我們在公私領域的過度區——書房中,採開放式設計,以此串連小孩房與主臥室,並運用大量鮮明線條,展現屋主個性和喜好。
    而因本案緊臨公園綠地,坐享環境地利優勢,屋主便希望將主臥浴室的牆打通,設置為窗戶以供泡澡時能瞭望窗景,所以我們特別改置管線,也讓室內獲得更多光線綠意。

  • 设计选材:
    為平衡黑、白、灰色調為主的場域氛圍,我們利用自然質材及燈光配置增添家的溫暖意蘊,以木質及石材的明暗對比,醞生空間中的對話;並飾以鐵件收邊,讓整體看來顯得簡練而精緻,尤在細節處運用許多線條,呼應主人的性格與喜好。

  • 用户体验:
    喜於簡約元素及線條感的屋主,十分喜歡材質及色彩間的呈現方式,既保有視感上的協調,同時平衡居家冷暖溫度,並為其考量了房屋的清潔及保養問題,在許多細節上的規劃深得他們喜愛。
0
0
  • 簡兆芝室內設計
  • 台湾
  • 台湾

    工作地点

  • 联系方式

    +886-2-2500-0653

首页
约Ta设计
分享