WANG LABELL服装店

663
作品说明
  • 项目类型:零售
  • 项目地点:太原市
  • 建筑面积:260㎡
  • 项目造价:40万元
  • 参与设计师:孟飛、程备备、张林、王鹏宇
  • 竣工时间:2022-07-09
  • 设计机构:末染设计
  • 项目定位:
    此次是MOOTHAN. DESIGN与WANG LABELL的第二次合作。这是一家扎根在社区的服装店,我们将建筑门头打造的更加立体,大面的玻璃橱窗,将室内与街区完全交互有态度且融于街区环境。透过玻璃,自然光线被更好的引入到室内空间,有效的弥补原始场地的阴暗带来的压抑感。光线在室内交互穿插着,窗内有景,室内有光。店铺内⾯积颇大的落地窗,引⼊了可观的⾃然光线。为了呈现空间内的天地感,我们在门厅大面积的使用软膜天花,让光线均匀地覆盖整体空间,同时置入几抹鲜明的色彩,透过落地窗,来往行人便潜移默化的与空间产生了一缕纠缠。

  • 空间意境:
    简练几何体的收银区,销售模式的差异化使商业诉求退居其次,“服装艺术展览馆”的概念浮出水面。品牌认知先于空间意识,以解决问题、消解界限的理性方式回应设计本质。一个有设计智慧的店面如同一盏独运匠心的容器,既要其自身独具创意、内蕴丰富;也要顺应商品肌理,将“衬托作用”拉满,不自行其是,也不喧宾夺主。我们深度剖析了主理人的选择逻辑,团队充分深挖品牌的调性和追求,所有展示区域,我们运用极致简洁的手法,将商品的颜色与质感、风格与气质衬托出来,将一次发掘探索式的消费体验呈现给到访的客人。

  • 空间布局:
    我们希望顾客置身于⼀个互动呼吸的空间⾥⾯,⼈、物、景的构成,既和谐如画,也流动如乐章。顾客围绕商品体验⾛动,感受空间里有层次和节奏的变化。秉承以上关系设想,我们没有做过多的空间分割,保留空间⼀体化的基础上,运用材质使得空间兼备柔与力的质量感、舒适的利落块⾯、温柔的细腻表皮肌理,所有的感受与视角随着顾客的运动⽽变化,带来丰富的空间互动感受。

  • 设计选材:
    手工瓷砖、不锈钢、吸音板、艺术漆、银镜

  • 用户体验:
    我们力图打造出能够更好地烘托空间整体调性和氛围的视觉效果,帮助客户更好地体验时装品牌想要传达的情绪。空间成为人们与服装之间互动的桥梁和媒介。区别于传统的格子间铺货,这种漫游式的、沉浸式的空间体验增加了客户进入店铺的可能性,并延长他们选购和徜徉的时间。文化是时时刻刻发生着的变化,是什么经历和价值观成就了现在的你,就是文化的影响。我们这一代人,既有留有传统,也在国际化的大环境下有着新的思想和行为,而审美是跟随人的经历而变化的,所以我们一直在探讨这代人真实发生的文化改变,最终寻源自己本心。
0
0
  • 末染设计moothan.design
  • 太原市
  • 太原市

    工作地点

  • 联系方式

    15388516147

首页
约Ta设计
分享