WEI STUFF院子

571
作品说明
  • 项目类型:餐饮
  • 项目地点:太原市
  • 建筑面积:1000㎡
  • 项目造价:500万元
  • 参与设计师:孟飛、程备备、张林
  • 竣工时间:2021-10-01
  • 设计机构:末染设计
  • 项目定位:
    WEI SPACE是一间纯正的西餐店, 项目坐落在太原市闹事区的街边。临街带院落的铺面对主理人来说是可遇不可求的。我们也格外珍惜这一处美景,希望能以最合适设计将项目完美呈现。后疫情时代我们的生活似乎都被按下了快进键,习惯了与时间作斗争,原本忙碌的身影变得更加繁忙,而作为设计师的我们,在思考后疫情时代城市或生活能否更加安静与友善,让大家疲惫的身心得到一丝慰藉与放松。以解构手法,为餐饮空间探索出一种全新的美学空间概念。但是,与艺术运动中典型的元素“交织”的概念不同,在本项目的设计中,从以木材和水泥基墙面漆为主的色彩特征,到秩序排列、对称形式的空间塑造,再到天花板装饰造型,以及绿植在空间中的运用,这一切所有的元素都是从空间结构本身中解构而来,彰显出该餐厅独一无二的品牌个性。

  • 空间意境:
    天然的木板,富有肌理的墙面,特别设计的天花造型与材质,源于自然,也充满了秩序。连接室内外的窗口,创造了一个明亮而通透的空间,让人瞬间感到清爽,也削弱了两者的边界。肌理漆与所有室内材质的结合,同时满足了灯光与音乐效果。肌理漆较低的灯光反射与室内材质对环境光渲染的对比,丰富的面层凹凸质感能赋予场所声音较好的收音效果。不仅有声有色,更声色和谐,双重感官愉悦地互相加持,将空间情绪诠释得更为淋漓尽致。大面的格子窗,可折叠开启,将室内与街区完全交互有态度且融于街区环境。阳光透过玻璃格子窗、玻璃屋檐,自然光线被更好的引入到室内空间,有效的弥补原始老房层高矮的缺陷以及阴暗带来的压抑感。光线在室内交互穿插着,窗内有景,室内有光。

  • 空间布局:
    餐厅的入户处给客户的第一印象做好极为重要。设计之初,我们依照着原始的场地因素,以原始的承重结构,在入口与吧台的操作去之间加入了一条连廊,这里不仅作为室内外的缓冲区域,同时也作为整个空间的交通中心,串联起室内的整个动线。吧台操作区/收银区呈一字型布局,顾客绕过玄关后,第一视野看到专业的饮品制作区及收银区。我们通过优化利用通道空间的尺度,将各种餐饮专业设备的合理布局,尽可能的用好每一寸有限空间,温和的室内色调等恰到好处的给于了顾客专业,健康,亲切的就餐第一感。一层空间绝不能推掉的隔墙,空间分散带来的局限性,给设计带来了诸多挑战。我们需要更谨慎、合理、讨巧的梳理动线关系,以保证客人进入到室内后的能自在的通达各功能空间,同时设法带给空间趣味性、丰满的就餐情景感,进一步充盈室内的自然光线,并使用了更为舒适的自然通风。

  • 设计选材:
    老榆木、艺术漆、水磨石、瓷砖

  • 用户体验:
    大面的格子窗,可折叠开启,将室内与街区完全交互有态度且融于街区环境。阳光透过玻璃格子窗、玻璃屋檐,自然光线被更好的引入到室内空间,有效的弥补原始老房层高矮的缺陷以及阴暗带来的压抑感。光线在室内交互穿插着,窗内有景,室内有光。春日里,阳光下,一杯浓郁的美式,一本喜欢的杂志,一份愉快的心情,一种只能在WEI SPACE享受到的生活方式,静静地沐浴在风中,与自然,与自己对话,享受这一刻自然的小憩。
0
0
  • 末染设计moothan.design
  • 太原市
  • 太原市

    工作地点

  • 联系方式

    15388516147

首页
约Ta设计
分享